52日目(冷麺) otto 2020年8月18日 17:49 冷やし中華!でもなく、ざる2枚!でもない。もう、猛暑の時は冷麺に限る。やはり汁気と塩気がないと、熱中症の危険があるからだと思っている。ところが南国九州にはなかなか「冷麺」を供してくれる店が少なく、仕方なしに家で作ることが多くなります。からし、酢を,、これでもかとぶち込んでむせながらすする冷麺が本当に美味しい。盛岡の人が羨ましい。なんなら悔しい。焼肉屋で肉を頼まず冷麺をお替りできる私から見れば、いつ何時誰の挑戦でも受けて立つという麺類の猪木イズム。サクランボも、キュウリもいらない。キムチは少しほしい。出来れば店内はハードロックあたりがかかっていてほしい。後半、汁がぬるくなってきたと感じたらコップに入った氷を追加したい。胃が疲労するまですすりたい。顎を痛めるまですすりたい。早く家に帰りたい。 #本日のヒットナンバー #microstar この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート