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たこ焼きの作り方言うわ

道頓堀で10年たこ焼きを焼いて、今はよしもとたこ焼きブ‼︎の部長をさせてもうてますにしやんです。どうぞよろしく。

今日はたこ焼きをテーマにしてみよっと。

たこ焼きってわりとコンスタントに食べたくなりません?僕だけかな?あんなけ焼いててもまだ全然食べたいけどなぁ。なんかちょっと出先でたこ焼きあったら買う。あ、はいはいこれねみたいな。とか、なるほどなぁとか言うて食べて。なーーーにさまなんだろ?あたし。
職業病かしら。

僕は道頓堀のたこ焼き屋にいる時星野監督とか、黒木瞳さんとか、石田純一さんとかに焼いたり、台湾の現地の子に焼き方教えに行ったりした。
全然今もバチくそに焼きます!

まぁそんな僕なんですが、せっかくなんで家庭でも美味しいたこ焼きの作り方を恐縮ですが教えたいと思います。

まず圧倒的に重要なのは生地。
生地は最近は市販のやつなら大抵美味しいですからね。まぁなんでもいいとします。
その生地の作る時、書いてる水の分量の150〜200くらい多めに入れて作ってみてください。
薄過ぎたら焼けないですが、焼けるか焼けないかギリギリの所が1番美味いの作れます。その代わりちょっと焼くのが難しくなるのであまりギリギリは狙わないで。もし鉄板に生地を流した時に泡がブクブクなったらそれは薄過ぎるんで、粉足して調節してください!マジで焼けないです!その150〜200くらいの多めに入れるのを水の代わりに牛乳を入れるのもいいですね。生地の味が引き立って美味しいです。

それから次油。
けっこうたこ焼きパーティーしよーぜって言って1発目の焼きぐちゃぐちゃになりません?僕はならないです。プロなんでね。←嫌いかも。
そーーーーーーんな時に、油にあるものを混ぜてから引くといいです。それは卵黄でーーす。
油と卵黄を一緒に混ぜて焼いてみてください。めちゃくちゃ回しやすくなります。あまり混ぜすぎないのがポイント。ちょっと絡んだら大丈夫です。

そして焼く機械ね。
僕のオススメは炎タコっていうカセットコンロ式のやつ。家でやるならそれがいいですね。まだええ火力出せます。たこ焼きってほんまに火力大事なんですねー。電気のやつはねー、正直あんまです。逆に場所によって火力の強さにムラが出て難しいですね。ぼくなら電気のやつでも完璧に焼きます。素人と圧倒的な差でねぇ!!!!!!!←嫌いかも2。

まぁあとは好みです。
家でやるたこ焼きは楽しいやった方がいいですからね。キムチ入れて焼いたり、チーズ入れたり、彼氏の事を話したり、そのあと桃鉄したりして楽しんでくだせ。今度またソース何が合うか言いますね。

ほならばまた

#たこ焼き #美味しい#美味しい焼き方#桃鉄

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