フォローしませんか?
シェア
こんにちは、シグピットです。 最近暖かいですね。めっちゃ僕は眠たいです。 さて、久し…
こんにちは、シグピットです。 最近の料理報告です。それでは本編どうぞ。 朝食を一人…
こんにちは、シグピットです。 今回は報告会です。 それでは本編どうぞ。 皆さんもそ…
こんにちは、シグピットです。実はそろそろネタ切れなんですよね。料理をするといっても朝の…
こんにちは、シグピットです。 弟も料理の練習をしていく期間に入りました。4月から一人…
こんにちは、シグピットです。 おそらく今回の記事はめちゃくちゃ短いです。 それでは本…
こんにちは、シグピットです。 スプラ記事が思いつかない今日この頃。ヘルプミーです。 さて、今回は前も作ったラスクを再び作りました。料理練習日記13を見てくれると嬉しいです(広告) 今回はどのようになるのか。それでは、本編へどうぞ! まぁ、前回より簡単なはずですよね。だって、やったことあるわけですし、成功していましたので。 きっと、いけると思っていたんです。 まずですね、パンの耳をいい感じのサイズに切りつつ、(パンの耳に関する記事も言葉紹介8で書きました。良け
こんにちは、シグピットです。料理を作るのって、1日一回ではないじゃないですか。でも、料…
こんにちは、シグピットです。 実は、最近は書いていなかったんですよ。ストックで毎日料…
こんにちは、シグピットです。 最近ですね、少し記事モチベが下がっちゃったんですよね。…
こんにちは、シグピットです。 夢の中で、料理を僕はもう練習したくなかったのですが、な…
こんにちは、シグピットです。 この記事を書いているのは、3/6なのですが、弟が受験が終わ…
こんにちは、シグピットです。 ついに2桁になりました。いやぁ、そろそろ少しずつできる…
こんにちは、シグピットです。 9を書き、10を書いた後で、自分が食べるわけではないですが、作る工程を見ていた、フレンチトーストの話を忘れていました。そのため、9.5です。 それでは本編どうぞ。 フレンチトーストは、親が朝仕事が早い関係で、簡易版で作ります。 プリンとアーモンドミルクを混ぜて、そこに食パンをしみこませます。そしてフライパンにバターと砂糖をひいて、ある程度したら食パンをそこに入れて、温めます。ある程度焦げ目ができたらひっくり返すなどをして、両面がいい感