見出し画像

流行っている店も、ハマらなければ再訪はない

画像1

接待(お客さんはしないので友人やグループ会社社長や社員)で高い店に行く際に、僕が会食でつかうお店。

気に入ったら、とことんそのお店を利用するようにしています。

とことん利用すると、お店の人が最上級の対応をしてくれます。

分散はしてはいけません。

ワインバーも週4日、寿司屋も週3日通ってました。大好きな中華屋も毎週行っています。

何に時間をつかうのか。

流行っている店も予約がとれない店も1回は行きますが、ハマらなければ再訪はないです。

いま贔屓にしている店も、毎週月曜日に予定をいれて、いろんな人と行きました。

そりゃあ太ります。

贅沢な話ですが、仕事のためですし、自分の活きた時間をつかうためです。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?