- 運営しているクリエイター
2020年5月の記事一覧
縄文パワーバーグ(植物性)
日本人の食のルーツを遡ってみました。1万年以上前の縄文時代、私達の先祖は何を主に食べていたのか気になった。何故なら昨今多様な食文化が混在し自由に海外の料理も楽しめるようになりました。しかし体質や年齢、持病や住んでいる場所の気候や人種などに向き不向きな食事があるので原点を見直すと自ずと本来の遺伝子が違和感無く細胞がミスを少く生まれ変わっていきやすいのでは?と思ったのです。
そして第2の脳と言われる
日本人の食のルーツを遡ってみました。1万年以上前の縄文時代、私達の先祖は何を主に食べていたのか気になった。何故なら昨今多様な食文化が混在し自由に海外の料理も楽しめるようになりました。しかし体質や年齢、持病や住んでいる場所の気候や人種などに向き不向きな食事があるので原点を見直すと自ずと本来の遺伝子が違和感無く細胞がミスを少く生まれ変わっていきやすいのでは?と思ったのです。
そして第2の脳と言われる