渋谷でわくわくラジオインターン(後半)
2019年8月11日(日)9:00-9:55放送分
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【責任編集】江口卓也
【パーソナリティ】本釜菜津子
【ゲスト】イタリアンバル・Goccia店長 長野敬介さん
後半は、渋谷松濤でイタリアンバル・Gocciaの店長をされている
長野敬介さんをゲストにお迎えしました。
Gocciaとはイタリア語で「しずく」という意味で
「1杯だけ飲みに行こうか」というような意味合いもあるそうです。
長野さんは学生時代から飲食のお仕事に関わられていたそうです。
ラーメン屋さんのバイト、ファーストフードなど
いろいろな飲食のお店での経験を生かし、「Goccia」を開業。
イタリアンのお店に決められたキッカケ、
飲食店のお仕事の魅力(人との縁、つながり)、独立の際大変だったこと、
接客のとき意識されていること、などお話を伺いました。
基本はスタンディングで、奥に座れるスペースがあります。
全部で25席程度で、お客様と密にコミュニケーションが取れるお店になっています。
Gocciaのインスタグラムはこちらです!
https://www.instagram.com/goccia2018/
【パーソナリティ】本釜菜津子
【ゲスト】イタリアンバル・Goccia店長 長野敬介さん
後半は、渋谷松濤でイタリアンバル・Gocciaの店長をされている
長野敬介さんをゲストにお迎えしました。
Gocciaとはイタリア語で「しずく」という意味で
「1杯だけ飲みに行こうか」というような意味合いもあるそうです。
長野さんは学生時代から飲食のお仕事に関わられていたそうです。
ラーメン屋さんのバイト、ファーストフードなど
いろいろな飲食のお店での経験を生かし、「Goccia」を開業。
イタリアンのお店に決められたキッカケ、
飲食店のお仕事の魅力(人との縁、つながり)、独立の際大変だったこと、
接客のとき意識されていること、などお話を伺いました。
基本はスタンディングで、奥に座れるスペースがあります。
全部で25席程度で、お客様と密にコミュニケーションが取れるお店になっています。
Gocciaのインスタグラムはこちらです!
https://www.instagram.com/goccia2018/
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