画像1

渋谷のアラカルト

2022年2月8日(火)10:00-10:55放送
00:00 | 00:00
クリエイティブユニットstillwaterの皆さんがお送りする「渋谷のアラカルト」。
( http://www.stillwaterworks.jp/ )
今月も、白石さん、青木さん、玉置さん、吉倉さんがお届けします!

今回のトークテーマは「五感」です。

商品開発のために出向いた名古屋での出張体験から、フリートーク第一部では「嗅覚」体験としてアロマセラピーのヘッドスパについて語りました。
フリートーク第二部では「味覚」体験として出張先の食でその土地を知る、と題して、

▼名古屋の味
·ひつまぶし「登河(とがわ)」
https://matsuri-togawa.com

·モーニング
「コーヒーショップ カコ 花車(かこ)本店」1972年創業
http://nagoya.xtone.jp/archives/kako_honten.html

·「味噌煮込みうどん」山本屋本店
https://yamamotoyahonten.co.jp/

·角打ち「コ吟 (cogin) 」
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23077232/
をご紹介しました。

▼the daysのコーヒー解禁です〜!
豆、粉、ドリップバッグがあります。詳細はこちらから。
https://stillwater.theshop.jp/

▼第2回:2022年2月22日(火)「身体が嬉しい食事」
下川穣さん(株式会社KINS 代表取締役)×伊達公子さん(テニスプレーヤー)
https://shokumaru.jp/talk_01/

▼常盤橋MY Shokudo Hall & Kitchenにて、
「海のレシピプロジェクト」presets、八雲茶寮総料理長の梅原陣之輔さん監修の、オリジナルおむすびとお味噌汁をご提供中(2月末まで)。
そのほか、「海のレシピプロジェクト」セレクトによる食材と本のブースも展開中。
https://mhk-tokyotorch.jp/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?