画像1

渋にぃ×テキトーコンサル

2021年10月18日(月)11時10分〜11時55分
00:00 | 00:00
渋にぃ❎テキトーコンサル

2021年10月18日(月) 11時10分〜11時55分
出演 小松 隆宏さん 大阪からオンライン watowa http://www.watowa.jp/
コンセプター 外所 一石さん スタジオ出演 https://www.facebook.com/issekiman
ゲスト 旅するおむすび屋 菅本 香菜さん 鹿児島からオンライン
Instagram
https://www.instagram.com/314.kana/
Twitter
https://mobile.twitter.com/kana314
note
https://note.com/kana314

ディレクター チェシャ

本日のテキトーコンサルは、「旅するおむすび屋」さんとして日本全国47都道府県全国各地でおむすびを結んできた香菜さん。地域の知恵や想いが詰まっている“おむすび”を更に深ぼるために、日本中のおばあちゃんやローカルシェフなどを訪ね学ぶ旅に出で、旅の様子やおむすびのレシピを書籍にまとめるようとされています
そんな香菜さんの旅で出会った美味しいもののお話やその地域ならではのお話から、ご飯の友に何を選ぶ?の問いかけに、大阪生まれ&育ちの小松さんが強烈なかけご飯の世界を紹介してくださいました

お米とご飯の友の関係、お酒とおむすびの関係などおなかがすいてくるお話いっぱいです
新しいおむすびの提案、いずれ渋ラジ渋にぃでたこ焼きパーティしながらの番組をやりたいなどアイディア満載の渋にぃ❎テキトーコンサル
ぜひぜひ聞いてみてくださいね

香菜さんの活動を知りたいからは、こちらの「旅するおむすび屋の舞台裏」のグループにご参加ください
https://www.facebook.com/groups/1077201956387314/?ref=share

さらに、一石さんが開発中の「みょうがジンジャエール」もいよいよ完成間近とのこと
みょうがの英名が ジャパニーズジンジャということで、日本ならではのジンジャエールの完成をお楽しみに
とても綺麗なピンク色だそうですよ

★★★菅本香菜さん プロフィール
旅するおむすび屋 / 株式会社CAMPFIRE キュレーター/ 総務省 地域力創造アドバイザー/株式会社グッドイートカンパニー MDプロデューサー

1991年、福岡県北九州市出身。熊本大学卒業後、不動産会社での営業を経て、食べものつき情報誌『くまもと食べる通信』の副編集長として活動。熊本震災後に上京し株式会社CAMPFIREに転職、LOCAL・FOOD担当として全国各地のクラウドファンディングプロジェクトをサポートしながら日本の魅力発信に努める。本業の傍ら2017年5月に、『旅するおむすび屋』を立ち上げた。2019年3月に独立。フリーランスとして、食に関わるイベント企画・運営、食材のPR、商品開発企画、ライター、クラウドファンディングサポート等を手がける。

Instagram
https://www.instagram.com/314.kana/

Twitter
https://mobile.twitter.com/kana314

note
https://note.com/kana314

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?