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復活の技研バー

技研が新技研に移転して一ヶ月。8月5日の誕生祭を最後にお休みしていた技研バーがついに復活!といっても二ヶ月弱しか時間があいてないのでそんなに「復活したー!」という気持ちにはならなかったのだが、みんなが口々におめでとうと言ってくれるのでなんだかめでたい気持ちになった。

今度から技研バーは毎週土曜日夕方18時から22時頃まで営業。
まつゆう*と吾輩、そしてタクさんのカレーでおもてなしするよ。

いつも美味しいタクさんのカレー

オープニングパーティということで、張り切ってワインを10本くらいUberEatsの仲間たちに配達していただいた。あと、俺のフレンチからシャルキトリーとか牛フィレ肉とか、あとメキシコ料理屋からナチョスとかね。

そもそも吾輩が技研バーを始めたのは、会社を辞めたことで当面の住民税を三ヶ月ごとに払わなくてはならず、生活を切り詰め、UberEats配達員をしながら、どうすれば日々のコストを下げられるか考えた結果だった。

月に4万円くらいかかっていた飲み代を、自分で飲み屋を経営すればプラマイゼロくらいにできるのではないかと思ったのである。

また、これまでは飲みに行くといえばほとんどは奢っていたのだが'(社長だったし)、飲み屋をやっていたら奢るどころかお金を払ってもらえる。少なくとも自分の飲み分は自分で飲んでもらえる、というところが重要なのだった。

ところが長時間店にいるので誰よりも飲んでしまう。最後ベロベロになって帰るという、もはや当初の目的がなんなのかわからなくなってしまった。

というわけで、気がつくと技研バーの最大顧客にして共同経営者というよくわからないことになっていたのだが、技研バーで生まれた出会いや発見、あと普通に仕事の依頼とかは数多い。気がつくともう三年目に突入している。我ながらよくやったものだ。

これからも技研スタジオ、そして技研バーでは、少しずつ我々しかできない新しい形の働き方を模索していきたいと思っているのである。

この三人でお届け(既に酔って眠くなってる)

さあそして来週土曜日は久々の技研フリマだ!

今回、引っ越ししてるんで色々放出するものも多数ある模様。
吾輩も秘蔵品を放出する予定。
お誘い合わせの上どうぞ。