見出し画像

4月4日の夕食

冷蔵庫に残っていた “ブナしめじ” と “冷凍ほうれん草” を使ってスープを作った。

材料は
・ブナしめじ 100g
・冷凍ほうれん草 100g
・ベーコン 25g
・牛乳 200cc
・コンソメ(固形)1個
・水 200cc

《作り方》
① 冷凍ほうれん草はレンジで解凍
② 鍋に水を入れ、ベーコン・ブナしめじと固形コンソメを入れて煮立たせる。
③ 煮立ったら弱火にして、牛乳とほうれん草を入れ、一煮立ちさせて…

出来上がり‼︎

調理時間は20分ほどだった。

体調が良くない兄が
「おいしい」
と言って食べてくれたことが
とても嬉しかった。

この料理の参考サイト
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/710464/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?