![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/49331741/rectangle_large_type_2_15539a941c3371e56116741315df3b34.png?width=1200)
4月4日の夕食
冷蔵庫に残っていた “ブナしめじ” と “冷凍ほうれん草” を使ってスープを作った。
材料は
・ブナしめじ 100g
・冷凍ほうれん草 100g
・ベーコン 25g
・牛乳 200cc
・コンソメ(固形)1個
・水 200cc
《作り方》
① 冷凍ほうれん草はレンジで解凍
② 鍋に水を入れ、ベーコン・ブナしめじと固形コンソメを入れて煮立たせる。
③ 煮立ったら弱火にして、牛乳とほうれん草を入れ、一煮立ちさせて…
出来上がり‼︎
調理時間は20分ほどだった。
体調が良くない兄が
「おいしい」
と言って食べてくれたことが
とても嬉しかった。
この料理の参考サイト
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/710464/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?