![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106800730/rectangle_large_type_2_35896dc9840a0583eee8d98fe8ce6db0.jpg?width=800)
ネギ味噌おやき
両手で抱えきれないほどのネギをいただきました。ネギの青いところでおやきをつくります。
地粉(中力粉) 200グラム
ネギ 100から125グラム
水 125 CC
味噌 大さじ2
重曹 小さじ2分の1
お酢 小さじ1
生姜チューブ2 センチ
ボールに粉とネギを入れて軽く混ぜる。
味噌を水で溶き残りの材料も全部入れ
ザックリザックリまぜあわせる。
粉をつけた手でまとめ形を整えた後、粉をひいたフライパンに並べ、ひっくり返しながら弱火で15分位焼く。
ねっとりとした食べ応えのあるおやき。改善の余地があり妄想が膨らみます^ - ^
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106801599/picture_pc_3c50e68b24926d25aaa20b101a51f0f5.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106801601/picture_pc_9ee3c409fad8baf7b72bf787f1ba9a32.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106801602/picture_pc_a01814bc2ac694e335cec83147cd9d6d.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?