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ネギ味噌おやき

両手で抱えきれないほどのネギをいただきました。ネギの青いところでおやきをつくります。

地粉(中力粉) 200グラム
ネギ 100から125グラム

水 125 CC
味噌 大さじ2
重曹 小さじ2分の1
お酢 小さじ1
生姜チューブ2 センチ

ボールに粉とネギを入れて軽く混ぜる。
味噌を水で溶き残りの材料も全部入れ
ザックリザックリまぜあわせる。
粉をつけた手でまとめ形を整えた後、粉をひいたフライパンに並べ、ひっくり返しながら弱火で15分位焼く。
ねっとりとした食べ応えのあるおやき。改善の余地があり妄想が膨らみます^ - ^

ネギは小口切り
材料を全部さっくりと混ぜる
形を整えて粉をひいたフライパンで焼く。

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