スギナはヨタと呼ばれた
スギナがケイ素を含み
身体に良い事は知っていたのですが
たまにお茶で飲むだけ
もっと摂取できる方法は無いのか?
調べたら「ふりかけ」に
なっていました
乾燥させたスギナを
適当に切ってフライパンで炒ります
粉末にして、黒ゴマと海塩を加えます
おお!立派なふりかけが!
抹茶塩みたい?
苦くなく、香りがあります
これならいけそう??
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スギナがケイ素を含み
身体に良い事は知っていたのですが
たまにお茶で飲むだけ
もっと摂取できる方法は無いのか?
調べたら「ふりかけ」に
なっていました
乾燥させたスギナを
適当に切ってフライパンで炒ります
粉末にして、黒ゴマと海塩を加えます
おお!立派なふりかけが!
抹茶塩みたい?
苦くなく、香りがあります
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