見出し画像

サイトーさんのからし漬け

サイトーさんはお漬物の天才だと思います。今日、きゅうりのからし漬けを習いました。ちょっとピリ甘くて、夏にぴったしです😊
早速作ってみます。

きゅうり1キログラム
塩45グラム
からし17グラム、
砂糖170グラム

今回はお試し。きゅうり500グラムで作りました。 

きゅうりは洗って両端を切る。
他の調味料は全部ビニール袋に入れて混ぜておく。
きゅうりをビニール袋の中に入り入れてフリフリする。冷蔵庫でそのまま保存する1日ぐらいから食べれます。
なんて、簡単なことでしょう!
うれしい!

きゅうりは洗って両端を切る。大きいのは塩もみして半分に切りました。
調味料全部ビニール袋に入れて合わせる
調味料の中にきゅうりを入れてフリフリする

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?