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ご飯さえ炊けば、いつでも食べられる「鶏牛蒡ご飯」

①鶏モモ肉を一口大に切り(唐揚げ用を使えば一手間減らせます)塩・コショウしてからフライパンで両面を焼く(先に皮を下にすれば油が出るので油は引かなくてヨシ)

②その間に牛蒡を洗って皮を包丁の背でこそぎお好みの大きさに切る(ささがきにしても良いし、みじん切りもアリだし、一口大に切れば食感を楽しめる)舞茸も同じくで(牛蒡と舞茸は絶対条件。具を増やしたり彩りが欲しければ他のキノコとか人参を入れるのもアリでしょう)

③鶏肉が焼けてから②をフライパンに入れ、追いバターをして塩・コショウ・醤油で濃いめに味付け。

④③を炊き立てご飯に混ぜるも良し、洗って水を測った米と炊き込むのも良し、冷凍しておけば、いつでも鶏牛蒡ご飯が食べられるという寸法でーす。

美味しいので試してみてくださいねっ⁉︎

ちなみにこちらも息子氏からのリクエストなので、どちらかと言うと若い人向けのレシピかと思います。(コッテリ系)

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