見出し画像

ケーキの断面っていいよね。

おはようございます。

皆様はどんなケーキの断面が好きでしょうか?
私の答えは一択

ショートケーキ!

写真見たも同然ですね。

なんたっていちごが好き。
甘酸っぱいいちごとふわふわのカステラに近い舌触りのスポンジケーキに、軽い口当たりの生クリーム。

そして白と赤のコントラストがなんとも食欲をそそり
均等にサンドされた生クリームがわかる
この断面。。。

美しき。

お店によってショートケーキ1つでも個性がある。
上記のような甘さを控えて食べやすい派、ガッツリ甘めの生クリーム濃厚派、いちごも甘々スポンジもしっかり食べ応えのある満足感たっぷり派。

私がお店で出すとすれば
軽めの何個でも食べれちゃうような食べたくなっちゃうようなショートケーキを目指す!!

とはいえ焼き菓子と軽食を出した
まるでパン屋さんのように並べた焼き菓子たちを
お客様が自分で取って店内飲食orお持ち帰りできるようなお店を作りたいので
ケーキやるかどうかもわかりませんが

世の中のケーキで1番好きなショートケーキは
やっぱり出すべきでしょうか。

皆さんならどんなケーキを食べたいですかねぇ。


この記事を書きつつ今仕事へ向かっておりますが
いざお菓子工場へ。
本当にお菓子作り(創作)が好きなんだなー
としみじみ。

今日もみなさま頑張りましょ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?