恐るべし、生姜パワー🫚
オーストリアに来て、5日が過ぎました。
出国前、色々と所用で疲れ果てたままの長時間フライト。
到着後、ランニングなどして身体の調子を整えようと試みましたが、いまいち改善せず。
特に“食”に関しては、
以前よりもこちらの食生活に順応出来なくなってるような気もします。
初日は張り切って、大好きな黒パンやシュペック(オーストリアの燻製ベーコン🥓)、サラダ用に大量ルッコラやモッツァレラチーズなどなど、日本では値が張るけどこちらでは安く手に入る食材を買い込んで、赤ワインで乾杯〜🍷
なんて、やってみたものの、
2日目には、
なんか、もう食が進まない…
そして、スキー場では寒さに耐えられない…
そんなわけで、
「そうだ!肉を食べよう!」
という事で、疲れを取るには豚肉🐖✨
生姜焼きなんかいいんじゃな〜い!
で、生姜を買っていざ作ろう!と思ったところ、
生姜をすりおろす術がない、、、
"みりん"もなけりゃ"お酒"もない、、、
ので、全く切れ味のない包丁を駆使して、生姜をみじん切り、醤油と水、少しのお砂糖、ちょっと白ワイン入れて、創作生姜ソースを作り、焼いたお肉にかけてみました〜
炒めた野菜添え。
最近は田舎のスーパーでも、ほんの少しですが"お寿司作りの為の日本食材コーナー"があるので、日本で食べるのと同じようなお米も手に入ります(割高ですが)。
疲れを取るには肉と米🌾
お米も炊いて、
こちらで最近流行りの?"WOK"風に。
これがなんとも美味でした〜
疲れた体に染みる〜🥹
そして、食が進む〜😋
次の日の朝起きてみると、
"なんという事でしょう〜✨すっかり元気回復〜💪
生姜って凄いな…
それからというもの、野菜スープにも、野菜炒めにも、何にでも生姜🫚をIN〜
そして昨日も、せっせと日本食作り。
キャンプがスタートするまでには、体の調子を万全に整えて臨みたいと思いまーす!
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