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魚で生ハムを作ると、これがとても美味しい。なんせ日本には新鮮な魚(お刺身)があるから、こんな風にいただくことができてしまう幸せがあるのです。今日はとろんとおいしい、マグロとカンパチで。 そのままでも、もちろん美味しいけれど、柿とアボカドを添えれば、とくに日本酒や白ワインにぴったりのおつまみになる。お刺身でいただくのとはまた違う、最高に美味しさ、ぜひ試してほしいです。
元祖エディブル・フラワー、食用菊。 やさしい苦味と、歯応えが美味しい。 そのやさしい苦味が白腐乳の旨味とぴったり合うのです。 ちょっと驚きの組み合わせ、楽しんでみてください。 腐乳も、アンチョビやナンプラーのように色々使える魔法の調味料。 炒めものの味付けや、スープに入れれば出汁の役割も。 すばらしき万能調味料の使い方、色々紹介していけたらいいな。 もちろん食用菊は黄色でもOKですよ。