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お米がたべたひ。

皆様こんばんわ(✿´꒳`)ノ°+.*

涼しくなって絶好調のmayaさんです!

すっかり涼しくなって、朝晩は寒いくらいですねー

涼しくなって元気になったので、ちまちまジョギングとか始めてみています!

10㌔くらいは走れるようになりたいものです。

さて、先日炊飯器が再起不能に陥るという大事件が勃発いたしまして(´・ω・`)

米を炊かない生活の中、どうしてもお米たべたくてフライパンでパエリアを作りました!!

今回はそのパエリアのレシピを紹介します♡

☆。.:*フライパンで簡単パエリア☆彡.。

材料(26cmのフライパンで3人分くらい)

✩お米 2合(洗わなくておーけー)

✩たまねぎ 小さめ1つ

✩にんにく 一片

✩パプリカ 1つ

✩プチトマト お好みで

✩アサリ 300g

✩ウインナー 5本くらい

✩塩こしょう お好みで

✩オリーブオイル 大さじ2

★水 350cc

★カレー粉 小さじ1

★白ワイン(調理酒でも可)50cc

★コンソメ 1つ

※あさりは事前に砂抜きをしてください

1、★の調味料を合わせておく。味見をして、薄く感じたら塩コショウで調整してください

2、パプリカとウインナーは一口大、にんにくとたまねぎはみじん切りにする

3、パプリカは軽く炒めて取り出しておく

4、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとたまねぎを炒める。あまり火が強いとにんにくがこげてしまうので、弱火~中火くらいでたまねぎが透き通るまで炒める

5、4のフライパンにお米を入れ、お米が透き通るまで炒める

6、お米の上に具材を乗せ、最初に合わせておいた1をフライパンにそそぎ、沸騰させる。

沸騰したら蓋をし、16~18分弱火で加熱します。具材が多い時は気持ち長めで。

7、火を止め、10分ほど蒸らしてできあがり!

案外簡単です!

最近エビ食べると痒いのでアサリとウインナーで作りましたが、もちろんエビも美味しいです(´・ω・`)

シーフードミックスや鶏肉でもおいしくできます!シーフードミックスや鶏肉を使う時は、あらかじめ炒めたり焼き目をつけておいた方がおいしいです(`・ω・´)

ぜひお試しくださいませ♡

※その後、無事に新しい炊飯器さんをお迎えしました!
お米って、おいしい。

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