今日は ピコパン
yotuveで STAUB を使ったパンを焼く動画がありました。
面白そうと早速…
あれれ膨らまない。
材料が カメリア とあるのにフランス小麦粉
レーズンも入れたので、まあザックリとしたパンが焼けました。
あれ… 膨らまなかったので、蓋にある模様までまったく届かない。
もう一度…と準強力粉 またフランス小麦粉だけでもあと少し 届かない。
三度目の正直は、
レシピ通り カメリア 強力粉を買いに行きました。
もう少しか22cmで焼いたのでこんなものか…
だいぶサマになってきました。
ただ、結構ボリュームのあるパンなので二人では焼いでも食べきれない。 とクレームが…
行き先は、孫が欲しいと手が上がりお届けと相成りました。
今回のパンを焼いた事で、
材料 型を使う時の生地量の計算 発酵 等など新たな面白さを感じました。
さあ次はどんなパンかな
全粒粉 混ぜるだけ ニンジン リンゴ 胡桃 入り
ドイツの方の動画 からです。
楽しみ ⭐︎
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