サトシーオリジナルクラフトビールの コンセプトとは?
でははじめます。
<前回までのあらすじ>
茨城県那珂市の常陸野ネストビールの木内酒造さんに伺い、
ビールのスタイル、
麦芽とホップのレシピを決める
ステップ1に取り組みはじめたサトシー
サトシーはどんなスタイル、レシピにするのか?
しかし、どんなスタイルにするか、
本来は作りたいビールの目的、イメージがないと選びようがないことに今更気づくサトシー
つまりコンセプト。
さしたいこいつにコンセント。
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というわけで本日はコンセプトについて。
そもそも、サトシービールのコンセプトって??
なんで今回作るんだっけ??
そう、きっかけはサトシーナイトでした。
4.17のヨイナに、
開催されるはずである
2020年のサトシーナイト
「スーパーサトシーマーケット」にて、
みんなで乾杯する予定のサトシービール。
コロナが落ち着いていれば、ですがw
4.17にサトシーナイトでふるまわれるビールは当然
サトシーにちなんだもの、イメージしたものであるはずで、
もし流行っているから、みんなに受けやすい、飲みやすいから、といって、
サトシーらしくないビールスタイルで作っても、それはサトシービールではありません。
いったいサトシーらしいビールって?
続く
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