唐辛子
木曽の皆さんは、それぞれ畑をされていることが多くて、ありがたいことにこうして夏野菜やらいただきます。
とっても美味しいし、ありがたいです。
唐辛子も、甘いのとか辛いのとかありますが、この色鮮やかな子はどうだったっけ…
どうも忘れっぽいです(笑)
もうひとつの子が辛いっておっしゃったような…
火を通していただくタイプのトマトもいただいたので、一緒に炒め煮してみようと思って5本ぐらいかな、処理し出したのです。
ああそうだ。厚揚げの煮物にも入れてみよう!とかなんとか思いながら。
煮物のお鍋には入れて、さて炒めるかと思ってちょっと舐めてみたら!!!
なななんと!!めちゃくちゃ辛いではないですか(笑)美味しい…こんなに辛くできるんだ。
でも、切りすぎちゃったよ…
そして、手が…辛い。手が辛いなんてこと、あるんですね(笑)
昨日は、生春巻きにしようと思って、具材を切って巻いたりしましたが、辛い系になりました。
しかし、パンチが凄い!
とっても辛くって、旨辛のとうがらし、ありがとうございましたm(__)m
辛味噌、作ってみようっと。
しかし、自然の色って凄いですね。こんなに色鮮やかなグリーン。