夕飯どうしてる?

働いて3度目のお給料日、満足感はあるが…

疲労感半端ない。疲れが抜けてないのか上司に心配される始末。

帰ってお夕飯作りたくない病に襲われています。

下味冷凍を作るも…結構大変。

帰ったらやる手間を極力減らして、子供との時間が欲しい…数日夕飯は買って帰っちゃってますが、食費…考えたくない…。これじゃ働く意味…ってなるのでみなさんがどうしているのか聞きたい…。

今はこの時期なので5時定時で少し残業して5時半で帰宅6時ですが…

遅い日は6時半すぎる…。

多分来月からは定時6時半に戻る予定。

帰宅7時半と考えると夕飯がネック。

作り置きと言うけれどどこまでやればいいのか…SNSを見ては嘆いてます。こんなに作るの大変そう…ズボラさがどんどん増してきて、帰ったら夕飯が出てくればいいなんて思う始末。

主人も仕事が繁忙期な為、手伝いは難しい!となると…私だよね…。カレーとか作って冷凍しよう!と主人は言いますが…。朝に夕飯の下準備に変えて行こうかな。

しばらく模索してみます。

いい方法があれば教えてくださーい!




ありがとうございます。 子供達とのリフレッシュ、色々な経験ができるように大切に使わせていただきます(´,,•ω•,,`)