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自粛生活でも健康なライフスタイル

たまたまジムでトレーニングをしている際に、クローズアップ現代TVを見て、改めて思ったことがある。

コロナによる自粛により、アルコールを飲む量が増えており、医師に対する減酒の悩み相談が増えているという。

なぜ、アルコールが増え続けてしまうのか?

🔹仕事がなくなるという不安
🔹不安から解放されるため
🔹ストレス解消方法が他にない

どうだろうか?

今回は、このなかからストレス解消方法に焦点をあてて考察していくことにする。

参考になるかわからないが、私が実践しているライフスタイルをお伝えしてみたい。

毎朝5時台に起きて、24時までには就寝。
1日の自分の行動をノートに書き出している。

他には?

🔸人生の目的、目標を手帳に書いて毎日見る
🔸毎朝、日光を浴びるウォーキング
🔸有機栽培の土壌に触れ、多様性を楽しむ
🔸朝どれ生野菜味噌汁を1日1杯食べる

これらだけでも、この1年間、長期出張や激務にも耐えられ、すこぶる心身の体調が良い。

キーワードは、運動と食事の質だ。
その土台の上に、マインドが積み重なる。

あるべきは、健康な身体と健康な考え方
これらは、技能で作り出すことができる

🔸お味噌
国産大豆、玄米麹、ミネラル塩

🔸
精製塩ではない海水ミネラル塩など

🔸お米
精白米より、五分つき米か玄米

本氣でパフォーマンスを向上したい!
本氣で負のルーティンから脱却したい!

そんな方は、是非、下記のサイトを参考にできることから実践してみてください^^

質問もお待ちしております♪

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