つる!とむける、ゆでたまごの作り方

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みなさん、こんにちは
天才料理家さむにえるです。
今日はですね、
「つる!とむける、ゆでたまごの作り方」
をご紹介いたします。

みなさん、ゆでたまご うまく作れてますか?
・時間をはかったり
・たまごに針をさしたり
・最後、水できゅっとしめたり
「無駄」な努力してませんか

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と思ったあなたへ
今日からあなたはゆでたまごマスター

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では、さっそく!!

ゆでる前にですね。
「スプーンで少しヒビをいれる。」
これです!!

針でもなく、
水でもなく
「スプーンで卵をたたいて、少しヒビをいれる!」
これだけそして適当にゆでるだけ!
そしたら、つるっとむけるゆで卵ができます。

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ゆでた後、みずでしめなくてOKです。

ポイントは「ひびの入れ具合」です。
音が鳴る程度のヒビでよくて
ひびが入りすぎると、茹でてる途中で中身がでます。
ひびの入れ具合に注意をしてください。
ひびがうっすら入ってるぐらいでOKです。

まとめ
・ひびをいれる
・水から強火で15分(茹で時間は長くてもOK!)
茹でた後は、そのままザルにあげて、乾燥させて食べるだけ!
(ちなみに茹でた直後が一番むけやすいですが、このやり方ならいつでもむけやすいです。)

これであなたもゆで卵マスター みちこを名乗れます。

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おわり

さむにえるのTwitter
https://twitter.com/samuniel


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