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新宿サーカスの考察と展開

さてー。
12月3日金曜日朝から晩まで、おりましたので振り返ります。
【目的】

モクテルというノンアルコールカクテルが通用するか?
カルピスにバラを2日漬け込んで、お湯もしくは炭酸で割る。

スパイスウィスキーの元は当日できるか?
カルダモンウィスキーとマーガオウィスキーの2つトライした。

結論どちらもOKでした。

特にスパイスウィスキーは30mlに対して、カルダモンなら3粒ー2g程度、マーガオなら6粒ー2g程度でした。漬け込み時間は14時くらいから。つまり、7時間程度有れば完成する。
時短でき、味や香りが出るので、これは良いと思う!

その後の考察。
オペレーション、集客が今回学びが多かった。

【考察】
①集客ーオンラインの繋がりが薄くなっている。リアルであった人のみ来てる。ここはコロナ後で全く異なるところかも知れない。。
②集客ーコロナ前と同じく、店の立地が重要となりそう。
③集客ー21時以降ならカラオケ+スナックである程度集客可能

【課題】
①スナックの集客ー店長が日替わりなので、人に紐つく集客は難しい
②オペレーションー店長がかわるから、料理やお酒に差が出る。お昼の間借りカレーは店長同じだから問題なし

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