この調理器具が便利すぎる?!失敗しない超絶かんたんつゆだく親子丼
こんにちは のだです。
梅雨に入り雨が多くなってきました。どんより〜って感じですね。
そんなこんなで今日は絶対に失敗しない!初心者におすすめ親子丼の作り方を紹介したいと思います。
料理初心者で失敗したくない!よく焦がしてしまう!
そこで登場するのがそう…
炊飯器です!
コンセントだけで使えて焦げない調理ができる…夢のようなアイテム!
玉ねぎの甘さを最大限引き出してくれます!
今回はその炊飯器を使ったレシピの紹介です。
材料は 玉ねぎ半玉 鶏肉1枚(ももや胸)卵3個
調味料は 醤油 砂糖
を使いました。
鶏肉は今回胸肉を使用しましたが、ももと比べると脂肪分が少ないです。
よりヘルシーにしたい方におすすめ。
完成までの手順
1 玉ねぎ、鶏肉を切りお釜の中へ
この時、玉ねぎを敷き詰めた上に鶏肉を入れるようにします。
2 砂糖大さじ1 醤油大さじ1 水50㎖
を全て投入し、通常の白米用炊飯モードで炊飯します。
玉ねぎから水分が出るので、水を半分で作ることによりつゆだくでは無くすこともできます。
3 炊飯が終わったら溶き卵を入れて保温で30分ほど待ちます
炊飯器の便利なところ!それは
保温モード!!!
溶き卵にゆっくり火を入れる事でふわふわにすることができます!
卵に火が通ったら完成です!
あったかご飯の上に乗せて頂きます!
読んでいただきありがとうございました!!
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それでは!