オープンしてからの休日
パン屋日記、休日編
毎日パンを食べているのに、
休みの日もパンを食べたくなりました。
パンって中毒性がありますよね。
私の好きなパンは、いわゆるハード系です。
特にカンパーニュが好きです。
中の生地からは、粉、酵母の香りを感じれて、
口溶けよく、するする溶けていく。
外の皮からは、香ばしい香りがして、噛みごたえがあって、好きなんです。
休みの日は違うパン食べようかな〜と思い、
近所のパン屋さんへ出かけてみました。
クリームパンと、バケット生地でソーセージとマスタードを包んだものをチョイス。
久しぶりにクリームパン食べました。
優しい🥹
クリームパンのやさしさが、
休日のぼーっとした心に沁みました。
クリームパンとかあんぱんとかないですか?と良く聞かれるんですが、
柔らかいパンって美味しいなぁ〜優しいなぁ〜と、
しみじみ思いました。
おしまい
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