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岸田蒸留所始めました

小樽の取引先である、新宮商行さんが販売している、
「ミズナラボトル」でウイスキーの熟成を始めました。
9月10日ボトルの中に注いで、9月28日に試飲してみました。
熟成前と、比べると色が濃くなったのがわかります。
まずはロックで飲みました。
熟成前のトリス比べると、同じウイスキーとは思えないほど
味に深みが出ています。
ロックで飲み続けると、酔いすぎてしまうので、
ほどほどにしましたが・・・(笑)

ただ今、2回目も熟成中です。
Barきっしぃ~には、ビールサーバーもございますので、
是非ご来店くださいませ(笑)

お値段はそれなりにしますが、
気になる方がいらっしゃいましたら、ぜひ。
とてもオススメできる一品です。

9月10日初注入
左は熟成前、中央と右が熟成させたものです


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