2022年8月29日、NOTEのDMから、

料亭=高い飯と言えば、杉村太郎の料亭行きたいを思い出していたら、もう
かれこれ20年前のオハナシ、というイニシエを感じ驚き、、、

この前はあたしンちに嵌ってたけど、この料亭のお味ですが、沖縄の人はハードルが高く、サーヴィスしないサーヴィスの味、一番出汁と二番出汁を捨てたのか、三番出しと四番出汁のみの構成、

漆に興味があった頃、少しでも買って使いたいと思っていたら、漆食器で味噌汁やコーヒー飲んだら、漆の匂いと混ざる、との事で、漆食器に出汁にオリーブのスライスのみを頂いた事が有ったが、全然美味しくなかった、オリーブの塩気だけが心に残っている、

そう、漆はうんこの匂いがするのです、、、

だなんて事を言うのは野暮なんだけど、高級料亭はそのステキな調度品や接待、、、というかオモテナシを味わう場所、、、旨さだけではない、筈、、、

そんな貧しいオトナになら無い為にも、大学生の時に高い飯を喰っておく事は大切、なんだろうね、


テキスタイルを活用した衣類の製造販売。 minne bace hands creema iichi 催事等で販売。 フツーに着れない系が得意、フツーに着れるものも作っているつもり。 三つ子の魂百迄。心に無い事しない。無責任で上から目線の先輩後輩ごっこ御断り。自由度が高い生き方。