干し芋をサイエンスする

画像1 スタート!お芋の名前、よく見てね!
画像2 皮をむきました
画像3 1時間、水に浸した後、水を取り替えて火にかけます
画像4 1時間ほど火にかけて、ひと晩保温鍋で保温したもの
画像5 縦に切ってみる
画像6 干す
画像7 翌日、30分ほど火にかけて、また保温鍋でひと晩保温したもの。見て!色が違うよ!!
画像8 出してみる
画像9 縦に割る
画像10 並べる。今回は全部人間用でピースのはないよー。笑(ごめんね。ピース)
画像11 干して2日目
画像12 1日煮て、2日干したもの
画像13 2日煮て、4日干したもの
画像14 今、ここ。お味はいかに!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?