干し芋をサイエンスする 26 さちとピース 2022年12月1日 17:39 スタート!お芋の名前、よく見てね! 皮をむきました 1時間、水に浸した後、水を取り替えて火にかけます 1時間ほど火にかけて、ひと晩保温鍋で保温したもの 縦に切ってみる 干す 翌日、30分ほど火にかけて、また保温鍋でひと晩保温したもの。見て!色が違うよ!! 出してみる 縦に割る 並べる。今回は全部人間用でピースのはないよー。笑(ごめんね。ピース) 干して2日目 1日煮て、2日干したもの 2日煮て、4日干したもの 今、ここ。お味はいかに!! #干しいも #干しいも部 #違う作り方 #台所サイエンス 26 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート