見出し画像

コーンの一枚


小さな畑がある。
夫の畑だ。

毎年、とうもろこしを植えている。

今年のとうもろこし
ようやくここまで育った。


撮った!


とうもろこしって面白くて
初めの一本だけ甘くて美味しい。

せいぜい次の一本まで。
その後は甘くなくなる。

なぜかなぁ。
いつも家族で不思議がる。

みんなで達した結論は
「とうもろこしは特別栄養が必要。
 一本目で甘くなる栄養素を使い切るから
 その後は甘くないのだろう」と。

ほんとかな?
誰か本業の人いないかな?


さて、今年の一本目は
カラスにやられてしまった。

「つつくならちゃんと食べろ!」

夫はカラスに怒っている。
少しつついて、地面に捨てられていたらしい。

わたしたちは今年まだ食べていない。


今年のコーンは
何本目まで甘いのだろうか。


白いコーンならぬ
白い茄子なら写真を撮っていたんだけど。

披露する機会なく…
(見たい人、いるかな?)

うちのコーンも白かったりして。
まだ植っているからわからないや。笑


 🌽   🌽   🌽


久しぶりのあこはる企画✨


今日の20時まで!

お題はコーンだよー🌽





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?