豆腐の一枚 続
撮った!
昨日見つけたでしょう。
冷蔵庫に、とあるものを・・・
で、チャレンジですよ。何事も。
麻婆豆腐にして食べてみました。
木綿の方が心配だったんですけど
ビニールを開けて中をよく見たら
「うん。大丈夫!」
わたしの五感がOKと言ってました。
前にね。
豆腐を腐らせたことがあるんですよ。
まずね。
周りのお水がね。ダメになるんです。
それでね。もっと置くと
豆腐がもろく崩れてしまうようになるんです。
今日はお水は大丈夫!
豆腐もかたくしっかり締まっています。
ちゃんとお湯でぐらぐら煮ましたよー
絹も大丈夫そう。
で、麻婆豆腐作りました。
今日ステーキだったのに…
『今日、麻婆豆腐も作ったんだね。』
「うん・・・」
夫にはあいまいに返事しておきました。笑
さて、豆腐の賞味期限がだいぶ切れていることは
わたしと、noteのみなさんしか知りません。
いいですか?ナイショですよー
明日、みんな元気に起きてくるかなぁ。
シラナイホウガイイコトモアルカラネ
なんでも実験ですよ。ね。
台所実験ということで・・・
はるかさん
続編、書いてしまいました。
なんかサスペンスじみて怖いです。
(自分で書いたのに)
みなさんは楽しい豆腐の話を❣️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?