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桜海老って年に2回あるんです。
イメージ『春』
じゃないですか??
実は桜海老は春漁と秋漁があるんです。
市場では「生桜海老」と現地ですぐに冷凍して生でも食べられる様にしてありますが当店は静岡から直で送ってもらえるので本当の生の桜海老が入荷します。
※漁があった時のみなのでその期間でもまばらです。
市場の桜海老も美味しい!
でも比べて食べてみると直送の方が甘味があるんですね。
でもこうやって比べないと分からない…
飲食店がどこをチョイスして行くかは店主の考え。
僕は「季節」って大事にしたいので入った時にのみお出ししたいしその日にたまたま来たお客さんがラッキーと思って思ってもらえる様にしたい。
と言っても一度食べたらまた食べたくなるのでみんなSNSで入荷したか待っている状況もあったりなかったり。
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