館山 Trip
この前の休みに千葉の館山に遊びに行ってきました。
人生二度目の館山。
初めて訪れたときに、この土地の雰囲気にハマってしまって、ずーっと「また来たい!また来たい!!」た思ってて、前回の訪問から1年先以上経ってしまいました…
が、今回もやっぱりイイとこでした。
そもそもなんで館山に訪れることになったのか?
仕事で仲良くなった人がいて、その人と趣味の話をしてるときに、
「同じ趣味の人が東京の事業所におって、館山に基地があるから、今度一緒に行きましょう!」
ってなったんですね。
あっ、趣味ってサーフィンです。
ボク、"ヘタっぴ週末サラリーマンサーファー"なんです(^^;
今回もサーフィンを軸に、館山いろいろを楽しもう!というコンセプトで行ってきました♪
初日の朝は「だいぼ」って食堂で朝ゴハンしました。
朝は、魚の干物をテーブルにある網で焼いて食べるスタイル。
ゴハンとお味噌汁はセルフで"おかわり自由"、そしてココはお味噌汁がバツグンなんです。
獲れた魚で出汁を取ってるんで、ムチャクチャおいしいんです。
おかわり必至です。
魚は、
とろサバ
さんま
をchoice しました。脂が乗ってましたね。
そのあと、ちょっと移動して、トラックのコンテナを改造して作ったカフェのバナナスムージーをいただきました。
アボカドスムージーっていうのもあったんで、そっちを飲んでみたかったんですけど、
お店のお姉さんに、
「やめといた方がいいよ。バニャニャスムージーの方がいいよ!」
って。
バナナは間違いないですよね。おいしかったです。
この日は風が強すぎて、波がそんなに良くなかったので、午後に2時間ほどだけ海に入って、終わりにしました。
イイ波に乗れなくても、海にいるってだけで気持ちよくなるのはなんでなんでしょうね。
(ボクだけ…?)
で、この日の夜は基地には帰らず、温泉旅館に泊まりました。
前回来たときに、日帰り温泉だけ入りに来たところに今回は宿泊です。
温泉はもちろん、食事がスゴいよかったです。
ビュッフェスタイルやったんですけど、サザエ、蛤、帆立の炭火焼きも食べ放題。
(貝類の写真撮り忘れた…)
なんか今回の旅は食いだおれの旅になりそうです。
1日目は、こんな感じで終了しました。
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