見出し画像

お家焼肉

妻がふるさと納税で頼んでくれたA5の佐賀牛が届いたのでお家で焼肉をしてみた。
高いものあまり食べたことないのでA5の肉がどんなものかわからなかったが、、、おいしかった!

良い感じの霜降り

その他の具材はホルモン、ナス、玉ねぎ、椎茸、舞茸、焼きおにぎり。肉汁を吸ったナスは格別なので欠かせない。

お家焼肉用の鉄板はイワタニの焼肉プレートLサイズ。購入の際Mサイズと迷ったが、2人以上で食べるならLサイズが正解。鉄板は大きいことに越したことはない。中央が盛り上がってて、垂れた油がスリットから下に落ちる構造だ。
以前はフライパンで焼いていたこともあるが、どうしても油がたまってしまって跳ねたり、煙が多くなってしまってかなり不便だったが、これは本当に買ってよかった。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?