見出し画像

なんだかんだで

4月1日より フリーランスとして活動開始

自分のスキルを必要としている人のために働こう

今まで培ってきたもの全てをぶつける

ご縁が紡ぎ 今度は自由が丘にあるワインバー

ここは元スナックの居抜き なので キッチン設備は家庭用なので

ほぼ 簡単なものしか提供することができない

果たして そうだろうか

限られた環境でやるのも一興 最低限の設備でよい

ここをクリアーできればなにかができそうな気がする

この感じは外苑前の店と同じ

あそこも火口は一つ オーブンは家庭用 ここよりもひどい

なら やれないこともない

なにを提供するかが問題だ

現在 携わっている 神楽坂もコンセプトが決まればという感じ

ここは設備はあるのに やれる人間がいないというジレンマに陥っている

ワンオペで回せないのが問題

どちらもなにかしらの問題を抱える

これをなんとかクリアーにしないと生き残れない世界…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?