サルサ ロハ
300ml
トマト 中2個
ハラペーニョ 1個 または青唐辛子 2個 (種や茎を取り除きます)
ニンニク みじん切り1片
玉ねぎ 粗みじん切り 大さじ1
塩 適量
1.鍋にトマトとハラペーニョを入れて、かぶるくらい水を入れます。中〜強火で12〜15分煮ます。お湯からトマトとハラペーニョを取り出します。お湯を120ml残しておいてください。
2.トマト・ハラペーニョ・玉ねぎ・ニンニク・塩をブレンダーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。もしサルサに水分が足りないようであれば、水を加えてください。
3.召し上がる前に、よくかきまぜてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?