赤玉ねぎの酢漬け
500cc
赤玉ねぎ 半分に切ってから薄切り 1個
リンゴ酢 120cc
グラニュー糖 大さじ1
粗塩 小さじ1.5
1.鍋に酢・砂糖・塩と水120ccを加えて、沸騰させてから、火を止めます。
2.1に玉ねぎを入れて、全体が浸るようにします。
3.冷めたら、タッパに入れて、冷蔵庫で保管します。一週間保存可能です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
500cc
赤玉ねぎ 半分に切ってから薄切り 1個
リンゴ酢 120cc
グラニュー糖 大さじ1
粗塩 小さじ1.5
1.鍋に酢・砂糖・塩と水120ccを加えて、沸騰させてから、火を止めます。
2.1に玉ねぎを入れて、全体が浸るようにします。
3.冷めたら、タッパに入れて、冷蔵庫で保管します。一週間保存可能です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?