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11/8(日)路地裏ガレージ料理教室企画

・かもしラボ「麹を使って調味料を作ろう!」

路地裏ガレージ初開催のお料理教室です。お料理教室といっても、調味料のお料理教室です。醸さない、怪しい調味料ばかりをみんなが使うようになって、日本人の健康はどうなっちゃうんだろう?って不安だったので、嬉しいです。本当に愛する人のためのお料理なら、調味料からこだわらないとね◎

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・11/8(日)
・内容:塩みりん+ショウガ麹・ニンニク麹・トマト麹を仕込んで、それぞれお持ち帰りいただきます。
・参加費:¥5,000(税込)
・時間: 11:00-12:30 90分程度 
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[詳しい内容]
塩みりん:米麹、もち米、米焼酎を使い、ひとり300ml分のみりんを仕込みます。教室で仕込み後、ご自宅で発酵熟成させ、できあがりは約1年後です)
ショウガ麹・ニンニク麹・トマト麹:米麹と塩と野菜を使い、さまざまな料理に使える麹の万能調味料3種を作ります。それぞれ100gぶんを仕込んでお持ち帰り。その日から使えますが、発酵熟成するにつれて旨味と風味が増していきます。

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[かもしラボって?]
おいしくて安心な自家製調味料を仕込む! 
東京・高田馬場&飯田橋の調味料専門の料理教室 かもしラボ(醸しラボ)

[どんな調味料を?]
みそ・しょうゆ・中濃ソース・ケチャップ・ポン酢・オイスターソース・ゆずこしょう・七味唐辛子・ガラムマサラ・ラー油・スイートチリソース・塩麹・豆板醤・コチュジャン・豆鼓醤・塩みりん・梅仕事・しょうが仕事…and more !

※今回は 『塩みりん+ショウガ麹・ニンニク麹・トマト麹』です。

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お問い合わせ(参加ご予約)
E-mail : mail@kamoshilabo.com
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