![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105219368/rectangle_large_type_2_b3413237901f1790f57a5557b5dd6f4a.jpeg?width=800)
玉ネギジュース
こんばんは。
KOMATSU RISAです。
昨日は、所要で東京へ行きました。
コロナ明け、およそ3年ぶりの都会・・(笑)
私の大好きなテレビ番組、NHK『ドキュメント72時間』で以前放送された
新橋のジュース屋さんに行くチャンス!と思い、
念願叶って、初訪問しました!!
![](https://assets.st-note.com/img/1683654921459-Kc8cdDwGeM.jpg?width=800)
たしか、玉ネギジュースが有名だったと思ったけど・・
勇気が出なかった・・・(笑)
![](https://assets.st-note.com/img/1683654374052-2tOXM9lJI3.jpg?width=800)
そんなこんなで今回は、柿ジュースをいただきました。
果物そのもの! 濃くて、とっても美味しかったです!
食の冒険
私は、物事の知的好奇心が高いタイプで
知らない世界を知る、行ったことのない場所に行くのが好きです!!
ワクワクします!!
ただ・・
案外、食べものに関しては冒険できないタイプです。
小さい頃から、偏食、食べず嫌いだったようで
昔は本当に食べられるものが少なかったと、母によく聞かされていました。
トマト、とうふ、きなこもちの3つしか食べない時期があったとか。
#食わず嫌い王すぎる
#奇跡的に栄養は取れてるっぽい
誰かとシェアできる外食などの場面では、
ひと口食べてから判断する(チャレンジする)ように心がけて、
今となってはいろいろ食べられるようになりました。
今回の玉ネギジュースの件だけではなくて、
ひとりの時は、定番や安パイをとることが多いかもと最近思いました。
昔ほど、季節限定味のお菓子とか、変化球は選ばない気がします。
これは、、、
体を気遣う、30代の防衛反応・・・?
シンプルに、おいしいものが食べたい。
それだけな気もしますが、心理学的になにかあるのか気になります。
最後までお読みいただきありがとうございました。😊
(719文字)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?