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No.438 優秀なネバネバ食材たちにわかめさんを添えて

みなさまこんばんは。
パーソナル&ピラティスstudio RIZA代表トレーナー原田です⭐︎

この時期になると花粉の話しかしなくなるくらい花粉症の原田です。

ついに目までかゆくなってきました。
出だしが遅かったぶん辛いです。

では本日のお話

ネバネバ食材

ネバネバ食材ってどう組みあわせても美味しいですよね。

あのネバネバたちは優秀なものばかり。

そもそもなぜあの人たちはあんなにネバネバしているのか。

ネバネバの正体はペクチンという食物繊維。

ペクチンは腸内の善玉菌を増やすため、整腸作用を促し便秘を防ぐ効果があります。 また、体内でコレステロールが吸収されるのを防ぐ作用があります。 

私のおすすめはこのネバネバたちにわかめとお酢をプラスすること!

わかめは不足しがちなミネラルが豊富で、お酢には疲労回復が。

美味しくヘルシーに、必要な栄養素をしっかりとりましょう!

最後までお読みいただきありがとございます。また遊びに来てください(´ω`)

原田

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