No.380 おにぎりの効果を上げるには
みなさまこんばんは。
パーソナルトレーナー原田です。
最近ウイスキーのロックにハマっている原田です。苦手な焼酎を特訓中ですがなかなか相容れない次第です…。
では本日のお話に行ってみましょう!
おにぎりを優秀なエネルギー源にするには?
おにぎりといえば手軽にエネルギーが取れる食べ物ですよね。
ですが、おにぎりだけだと栄養に偏りがあるのも事実。
おにぎりの具にはどんなものがあるのでしょう?
①さけ
さけにはビタミンB1が多く、ご飯をすばやくエネルギーに変えてくれます。また、疲労回復効果もあるので、運動の前後にオススメですね。
②梅
糖質とクエン酸を一緒に摂取すると体にエネルギーがたまりやすくなるので、マラソンなど長距離を走る人にとってはエネルギーをストックしやすくなる食材。
間食や補食にオススメですね。
③サバ缶と小松菜
サバ缶はカルシウムやタンパク質が豊富です。
カルシウム、鉄、ビタミンA、Cを多く含む小松菜を加えることで、サバの持つタンパク質の体内循環を早めくれるスグレモノ。
おにぎりだけではもったいないので、具やふりかけで栄養補給をするといいですね。
最後までお読みいただきありがとございます。またよろしければ遊びに来てください(´ω`)
原田
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