料理経験ゼロでもできる焼きチョコ♥
あっという間に明後日はバレンタインです♥
娘の友チョコや、ダイエット中の旦那へ何を送るか、全く準備ができていないわたし!!
ヤバい!
でも、昨年作った「焼きチョコ」がとっても簡単、尚且つめっちゃ美味しかったので、今年もこれを作りたいと思います。
チョコとオーブン(もしくはトースター)があれば、料理経験ゼロでもできちゃうレシピです。
お子さんと一緒に準備するのも良いです^^本当に簡単なので、ストレスなく作れますよ。
レシピのご紹介
【準備するもの】
板チョコ、オーブン(もしくはトースター)
【手順】
①板チョコを準備します。天板にクッキングシートを敷きます。オーブンは180℃に予熱します。
②チョコを食べやすい大きさに割ります。(ここをお子さんに任せるといいです)
③180℃のオーブンで約7分焼きます。
④冷ましたら出来上がり!
⑤ラッピングします。ワックスペーパーでクルッと巻いてみました。
※トースターの場合は、アルミホイルを敷いて180℃で約2分焼きます。すぐに焼けてしまうので、焦げないよう要注意です。
いかがですか!すごく簡単でしょう??誰にでもできます。今まで台所に入ったことのない人でもできます。
お味は普通のチョコと違って、とても軽くて食べやすいです。なので食べ過ぎ注意!
料理苦手だけど、手作りしたいな~という方、是非お試し下さい。
よろしければサポートお願いします!!