見出し画像

【しらすと塩昆布のリゴスコペペロンチーノ】

●材料(1人前)
・スパゲティ 100g
・刻みんにく 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・しらす 大さじ1
・リゴスコ 小さじ1
・塩昆布 ひとつまみ
・塩 少々
・茹で汁 お玉1杯
●作り方
①スパゲティを茹でる。表示の1-2分短く。
②茹でてる間に、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で加熱
③にんにくの香りが出てきたら、リゴスコ・塩昆布・塩・リゴスコ・スパゲティの茹で汁を加えてよく混ぜる。ここから中火で。
④茹でたスパゲティを加えてよく和える。
⑤お皿に盛り付け、追いしらす・追いリゴスコをお好みで。

special thanks matscafeysk

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?