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【朝夕味記 / 冬】大根の皮の浅漬け
こんばんは。
朝夕の理恵です。
風呂吹き大根や、おでんなど、ゆっくり炊いた大根がうれしい季節になりました。今日は大根の皮を使ったレシピをご紹介します。さっぱりとしていて、お正月の箸休めにもぴったりです。よかったら作ってみてくださいね。
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【大根の皮の浅漬け】
大根の皮 適量
醤油または白醤油
みりん
柑橘(柚子やじゃばらなど、香りがよいもの)
①大根の皮は長さを揃えて細く切る。
②醤油1:みりん1:柑橘汁0.5 の割合で調味料を合わせ、切った大根の皮、千切りにした柑橘の皮を漬け込む。少ししんなりしたら出来上がり。
◎仕上げに鰹節や糸削りをのせても美味しいです。
◎濃口醤油だとしっかりした味わい、白醤油だと品のある感じに仕上がります。
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《大事なおしらせ》
2024年より、レシピやアイデアのアーカイブを見やすくするため、現在配信しているLINEオフィシャルのレシピをnoteに集約します。(今後は隔週で配信予定)年内でLINEアカウントは閉鎖しますので、よろしければnoteのフォローをよろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます◎
2023.12.26
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