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『どの様な「生産物」を私は食べたら良いのか!?』(「体質/体調別」栄養摂取のアプローチ)

【4】『腸内環境気になる方々へ』「予防効能のある成分について」〜【後編

9]〜『体内で吸収「変化する」と、体内の物質結びつき、「脂肪酸合成される」時に、「水素供給する役割持つ機能のある成分…。』
➀『ナイアシン』の含有生産物。


10]〜『人間の腸内住みつく事ができる細菌で、「チーズヨーグルト」等の発酵食品にく含まれている、「腸内環境整える効果」や「免疫力向上させる効果』上記を効能として発揮する成分…。
メラノイジン』の含有生産物。


11]〜『皮膚粘膜構成する「上皮細胞」を関わり、その機能維持かせない成分…。』
ビタミンA』の含有生産物。
ビタミンB²』の含有生産物。


12]〜『腸内の「善玉菌(乳酸菌)」を増殖させ、「調子整えて便秘下痢解消する。
 また、「腸内物質結合する」便容積増やし、「蠕動運動」を促進する成分…。』
➀『ペクチン』の含有生産物。


13]〜『「オリゴ糖」には、小腸では消化されずに大腸まで届く難消化性種類があり、消化されずにまでした「オリゴ糖」がビフィズス菌のエサになり、刺激されて「蠕動運動活発になる」ので、便秘解消されやすくなる…。』  
➀『ラクトフェリン』の含有生産物。


14]〜『消化助ける事で、腸内余分残る食の「残りカス」を発生しにくくしたり、水分んで膨張刺激するによって筋肉収縮力高め、「蠕動運動」を盛んにし、「残りカス」をすみやかに体外排出する効果のある成分…。』
➀『酵母』の含有生産物。
➁『タウリン』の含有生産物。


15]〜 『体内った「タンニン」は、「粘膜刺激する」事で、締める収れん作用」を発揮する成分…。』
タンニン(ポリフェノール)』の含有生産物。

※上記のような、様々な「アプローチカタチ」(【4】〜)があります。

※自分の「体質症状」を、…より「深く分析する」事で、「上記どれどれ該当する?!」のかを見極めて、「生産物」を選ぶ良いでしょう。

※「次回」へ、続く…。


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