見出し画像

ひとつだけ記事を残すなら…に参加しまぁす🖐️🤩の件


‼️😆山根あきらさんの企画に参加します😆‼️
🙇‍♀️宜しくお願いします🙇‍♀️


#ひとつだけ記事を残すなら
🤔🤔🤔

そうだなぁ…
😗😗😗〜🎶


寄付はもう個人的には集めて居ないのですが…
やっぱり、この記事かなぁ…
🤔🤔🤔


❣️noteの世界は優しさで溢れてる❣️
🌟🥺🥺🥺🌟
って感動した経験でした。


寄付に参加してくださった方々、
‼️本当に〜本当〜にありがとうございました‼️
🌟😌😌😌🌟



🙇‍♀️   最後まで読んで頂き、ありがとうございます 🙇‍♀️
✨貴方の貴重なお時間を頂き、ご縁にも感謝します✨

寄付に少し関心を寄せれる1週間になりますように…

🍡みたらし団子🍡
🌾米から作るぜぇ〜🌾

🍡出来上がりイメージ🍡
お米一合を水に浸して、ひと晩冷蔵庫に置く。

お米の水を切ってミキサーに入れ、水110ccも入れる。
ミキサーして滑らかになったお米を、耐熱性のボウルに入れて、ラップする。
600w 1分レンチン。

少し周りが固まるので、スプーン🥄で固まりが無くなるまで良く混ぜる。
しっかり混ぜたら、ラップして、更に600w 1分レンチン。

お餅みたいになってくるので、スプーン🥄で混ぜて混ぜて…。
( 白っぽい所と、ちょっと透明な感じになってきます。)
更に600w 30秒レンチン。

プラスチックのスケッパー(あると便利)で、
生地をひとまとめにして、ちょっと熱いけど、手でこねる。
ラップをひいたお皿に…
🍡お好みの大きさに丸める🍡

( 乾燥しやすいので、丸めたらラップします。)
砂糖大3、片栗粉大1、みりん大1、醤油大2、水70ccを入れ、
よ〜く混ぜてから、ラップして600w 1分レンチン。

周りが固まるので、取り出してよく混ぜる。
更にラップして、600w 30秒レンチン。
透明っぽくなるまで、良く混ぜる。

( 冷める時に、表面が膜になりやすいので、ラップする。)
ダイソーで買った串に刺して、コンロで焼いて…
❣️😋タレをかけたら、出来上がり😋❣️

🪻途中で写ってたラベンダー🪻は、
😅💦調理には全く関係ございません😅💦

✨ひと笑いをお届けする、peachの力になります🥺🍑✨      ✨サポートに感謝です✨