コオロギを使ったダイエットレシピ(AI作)

【コオロギの豆腐あんかけ】

【栄養】
・たんぱく質(17.2グラム)
・脂質(8.5グラム)
・炭水化物(6.7グラム)
・食物繊維(3.5グラム)
・カルシウム(386ミリグラム)

【材料】
・絹ごし豆腐 1丁
・コオロギ 20匹
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/4個
・しいたけ 3個
・水溶き片栗粉 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1
・水 150ml

【作り方】

  1. コオロギは胸の部分を切り落とし、頭と足を除いて粗く刻む。にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、しいたけは半分に切る。

  2. 鍋にごま油を熱し、コオロギ、にんじん、玉ねぎ、しいたけを炒める。

  3. 鶏がらスープの素、しょうゆ、みりん、水を加えて煮立たせる。

  4. 溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める。

  5. お皿に絹ごし豆腐を盛り、かける。

このレシピは、コオロギを使ったヘルシーな豆腐あんかけです。コオロギはたんぱく質や食物繊維が豊富で、ダイエットには欠かせない栄養素です。豆腐は低カロリーでたんぱく質やカルシウムが豊富で、ヘルシーな食材です。野菜もたくさん摂れるので、ダイエット中の方におすすめの一品です。

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