まんじゅうを使ったダイエットレシピ(AIが作りました)

【まんじゅうと野菜の蒸し煮】

【栄養】
・糖質(25グラム)
・食物繊維(1.5グラム)
・たんぱく質(1.5グラム)

【材料】
・まんじゅう 2個
・キャベツ 1/4個
・人参 1/2本
・玉ねぎ 1/4
・しめじ 1/2パック
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・水 200ml

【作り方】

  1. まんじゅうは一口大に切り、キャベツはざく切り、人参は薄い半月切り、玉ねぎはくし形切り、しめじは小房に分ける。

  2. 鍋に水、鶏ガラスープの素、まんじゅう、キャベツ、人参、玉ねぎ、しめじを入れ、蓋をして弱火で15分蒸す。

  3. 蒸し上がったら器に盛り付けて完成。

このレシピはまんじゅうを野菜と一緒に蒸し煮にすることで、まんじゅうの甘味と野菜の栄養を一緒に摂取できるダイエット向けのお料理です。鶏ガラスープの素で味をつけ、ヘルシーな味わいになっています。ぜひお試しください。

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